国家文物局到金寨县开展长征文物保护调研宣传活动

进入电脑版    时间:2016-10-26 18:04:12     来源: 安徽省文化厅

10月9号,国家文物局政策法规司司长朱晓东带领央视网、光明网、中国文物报、网易及局官方微信等多家媒体记者到我省金寨县开展长征文物保护调研宣传活动。省文物局副局长邵海卫,金寨县委常委、宣传部长江勇陪同调研。

朱晓东一行先后调研了汤家汇豫东南道区苏维埃旧址接善寺、红军政治保卫局旧址姚寺祠等革命旧址及县革命博物馆,详细了解该县红色革命历史发展历程、革命旧址的保护和管理、长征文物的收集整理情况,认真听取红色旅游资源开发利用情况。每到一处,各家媒体都对革命遗址、相关历史资料、经典故事进行收集,采访该县红色历史研究人员、博物馆负责人和汤家汇镇学生志愿讲解员,整理记录该县厚重的红色文化

在围绕县革命博物馆改扩建、展览提升等问题座谈交流时,朱晓东表示,要在充分挖掘长征文物的同时,做好文物保护管理,适当进行开发利用,进一步加快红色文化建设,整合红军长征遗迹相关纪念设施,着力提升现有纪念馆的展陈水平,充分发掘长征遗迹的历史、教育、文化价值,实现红军长征遗迹保护与利用的整体布局和规模效益,在发挥其爱国主义、革命传统教育作用的同时,推动革命老区的经济社会发展。

来源:安徽省文化厅

上一篇:安徽省全面启动文物法人违法案件专项整治行动
下一篇:85后插画师组团“认养” 把清远本土文化搬上墙

相关信息