珠海唐家文化广场升级改造群众文化活动精彩纷呈

进入电脑版    时间:2016-10-26 15:01:52     来源: 广东文化网

进一步提升高新区的整体形象,更好地满足广大群众的文化需求,丰富群众的精神文化生活,高新区对唐家文化广场实施提升改造工程,目前已完成搭建膜结构舞台、广场铺装改造、绿化景观提升等,正在购置舞台灯光音响、LED屏等舞美设备。据悉,改造提升后的唐家文化广场将更好地满足开展丰富多彩群众性文化活动的需求,提高高新区文化软实力。

最近,唐家文化广场改造提升后举办了2016年珠海市民艺术节舞蹈大赛高新区选拔赛,一连两场比赛展现了高新区各社区群众多姿多彩的文化生活和积极向上的精神面貌,共吸引观众6000余人到场欣赏,盛况空前。随后,在选拔赛中脱颖而出的珠海高新区聚和艺术团和阳光艺术团代表高新区参加了珠海市民艺术节舞蹈大赛决赛,分别获得舞台舞蹈大赛决赛二等奖,以及广场舞决赛二等奖与优秀奖,在高新区掀起了舞蹈热潮。

据高新区文化中心相关负责人透露,高新区今后将充分利用改造提升后的唐家文化广场开展更多深受群众欢迎与喜爱的文化活动,进一步丰富辖区居民的精神文化生活。比如,今年第四季度拟在唐家文化广场举办9场大型公益性群众文化活动,其中包括聚合艺术团专场、阳光艺术团专场、共乐艺术团专场及罗西尼艺术团专场等4场大型的高新区民间(企业)文艺团体文艺汇演,以及大学生梦想舞台之中大专场、高新区2016青歌赛、第二届高新区中华武术展演、北大附属实验学校文艺晚会和高新区2017年迎新晚会等。

 

来源:广东文化网

上一篇:芜湖市大力提升铁画等特色文化产品影响力
下一篇:广州市番禺区第十届星海艺术节开幕

相关信息