第十一届中国艺术节在延安开幕 安徽代表团应邀出席

进入电脑版    时间:2016-10-26 13:01:00     来源: 安徽省文化厅

10月15日,由省政府副秘书长吴行、省文化厅厅长袁华等领导组成的安徽省代表团,应邀出席了在陕西延安举办的第十一届中国艺术节开幕式。近年来,我省坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬社会主义核心价值观,传承发展中华优秀传统文化,以中国梦为主题,创作推出一批融思想性艺术性观赏性相统一的艺术作品。本届艺术节中,我省黄梅戏《小乔初嫁》和话剧《徽商传奇》2台剧目参演并参加“文华大奖”的评选。据了解,全国共有57台大戏参评,有2台以上剧目参评的仅有13个省份。此外,我省舞蹈《淮河边的玩灯人》参加第十一届全国优秀舞蹈展演;花鼓灯舞蹈《家乡的红绣球》和淮河琴书《轧狗风波》参加“群星奖”评选。另有10幅作品入选全国优秀美术、书法作品展。

中国艺术节是我国规格最高、规模最大、最具影响力的国家级文化艺术盛会,每三年举办一届。

文化部党组书记、部长雒树刚在开幕致辞中强调,在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神的指引和激励下,全国文艺创作活力竞相迸发,有筋骨、有道德、有温度的优秀作品不断涌现,文艺气象焕然一新。希望广大艺术工作者不忘初心,继续前进,以良好的精神状态和饱满的工作热情,努力开创艺术事业发展的新局面。开幕式后,与会领导和现场观众共同观看了秦腔现代戏《家园》。

来源:安徽省文化厅

上一篇:安徽博物院鄂君启金节等文物精彩亮相日本“汉字三千年”大型文物巡展
下一篇:安徽省文物鉴定站全体职工收看纪念红军长征胜利80周年大会直播

相关信息