第六届绍兴市器乐比赛奏响美妙乐章

进入电脑版    时间:2016-10-26 09:01:15     来源: 浙江文化信息网

  

第六届绍兴市器乐比赛奏响美妙乐章

  近日,绍兴市举办了第六届器乐比赛,以合奏、重奏、独奏等形式,展示了西洋器乐的多种演奏技巧和独特音色,体现了该市器乐爱好者较高的演奏水准。

  与往年不同的是,今年的合奏、重奏都以10人以上团队的形式参赛。其中,音尚管乐队是一支成立不久的民间乐队,目前在市文化馆的帮助指导下,已发展壮大为一支二十多人的乐队,年龄涵盖老中青三代。比赛现场,该乐队的管乐合奏《阿里山的姑娘》颇具专业水准,赢得观众和评委的一致好评。经过评委们的现场评分,最终嵊州市文化馆选送的韵之声合奏团萨克斯五重奏、越城区文化馆选送的音尚管乐队获得合奏、重奏组一等奖;柯桥区文化发展中心选送的向庭萱表演的小提琴独奏《流浪者之歌》、诸暨市文化馆选送的徐天健表演的萨克斯独奏《嗨,朱迪》、柯桥区文化发展中心选送的李伊雯表演的小提琴独奏《丰收渔歌》、越城区文化馆选送的喻伊阳表演的单簧管独奏《逗鸡》获得独奏组一等奖。

  近年来,绍兴市以构建公共文化服务体系建设为契机,积极开展全民艺术普及工作,充分利用公共文化设施场地、网站微信、讲座培训等平台,联合社会各方面力量,以开展艺术培训教学、远程辅导等多种途径,向绍兴市民普及艺术知识,使各类艺术爱好者队伍不断壮大,并向专业化、规范化发展。同时,也在一定程度上引导了全市艺术培训市场不断完善,健康有序发展。

来源:浙江文化信息网

上一篇:“龙湾韵•瓯越情”首场文化礼堂走亲文艺晚会圆满举行
下一篇:博物展览专家齐聚长沙 共同为湖南博物馆新馆布展把脉

相关信息