南头镇开展“流动文化服务”进社区活动

进入电脑版    时间:2016-10-14 18:01:13     来源: 中山文化信息网

  为丰富镇内社区群众和外来务工人员的精神文化生活,提高外来务工人员安全意识和自我防范意识,南头镇于近期开展“流动文化服务”进社区送文化活动,为全镇6个社区群众和外来务工人员带来精神食粮,将社会核心价值观践行于文化建设和社会建设中,营造文明和谐的良好氛围。

  10月12日晚上,南头镇在民安社区妙灵宫广场举办“流动文化服务”进社区首场活动,活动设置了宣传摊位、播放电影等环节。在宣传摊位,不少群众前来咨询居住证办理、积分入户等问题,工作人员均详细地一一解答。当晚播放了禁毒纪录片《迷途归途》,该部影片主要讲述了几个女孩误入歧途,沾染上毒品后的故事。片中几个主人公绝望的人生让在场的人员都无比动容,让人们认识到毒品的存在,是存在于阳光下的黑暗。

  接下来,该活动还将在其他社区巡回开展,计划开展6场次,以进一步丰富广大群众的业余文化生活。


南头镇开展“流动文化服务”进社区活动


来源:中山文化信息网

上一篇:禅城启动文化导赏员技能大赛 即日起接受报名
下一篇:送戏下乡精准扶贫 传递文化远方温暖

相关信息