浙江桐乡市今年计划新增农村文化礼堂19家

进入电脑版    时间:2016-10-12 09:02:21     来源: 浙江省文化厅

  近日,浙江桐乡召开全市农村文化礼堂建设工作现场会。会议总结交流了前期文化礼堂建设的成效和经验,同时部署了下一阶段的工作。记者从会上了解到,全市今年计划新增农村文化礼堂19家。

  当天,与会人员现场参观了濮院镇西?村文化礼堂和新港村文化礼堂。两个文化礼堂既具备统一的精神内核,又各有特色,其中西?村突出了农耕文化,而新港村则以“生态”为主题。恰逢重阳节,当天西?村文化礼堂内还举行了一场重阳敬老礼仪活动,为老人送去温暖和祝福。

  农村文化礼堂是整合农村文化资源、提升农村精神文明建设水平的重要载体,也是巩固提升农村思想文化阵地的有效抓手。桐乡市委常委、宣传部长王永飞说,农村文化礼堂建设工作,前提是建,关键是用﹔首先是动,重点是活。他希望大家能够进一步认识到该项工作的重要性,大力推进文化礼堂“建、管、用、育”一体化建设,完善制度保障,促进其可持续发展。

  据了解,2013年以来,我市紧紧围绕“文化礼堂,精神家园”功能定位,立足实际,因地制宜,扎实推进文化礼堂建设。截至目前,全市已经建成农村文化礼堂71家。同时,在已建成文化礼堂中,积极培育礼堂文化,如开展礼仪礼节、家德家风等系列主题活动,极大提升了人民群众的生活质量。


来源:浙江省文化厅

上一篇:浙江金华举办民俗文化节
下一篇:省文化市场综合执法指挥监控中心项目建设方案顺利通过省政府评审

相关信息