杭州文博会即将开幕

进入电脑版    时间:2016-10-12 09:02:18     来源: 浙江省文化厅

  2016年杭州文博会将于10月20日至24日举行。这是G20峰会之后杭州举办的首个国际性文化创意展会,也是杭州文博会举办的第十个年头。

  本届文博会主会场设在白马湖国际会展中心,同时在杭州创意设计中心、西溪天堂、滨江海创园、和平会展中心、桐庐分水笔业国际博览中心设立5个分会场。主会场设有“创意设计馆(A馆)、文化生活馆(B馆)”两大主题馆和“坐标系”“IN杭州”“两岸精品”“最设计”等8大展区,集中展示国内外最新创意设计成果。其中,浙报集团杭州分社将首次成为文博会的参展单位,以“文创改变城市”为主题,在白马湖主会场设立“文创+City”直播间,对文博会展开全程直播。

  值得一提的是,本届文博会将以“融——智慧科技,创意生活”为主题,大幅提升观众体验。重点突出文化科技融合,包括VR技术、智慧交易、视频直播及全景数字文博会。展会举办期间,还将进行博览会开幕暨重大项目签约活动、2016杭州第二届版权合作与交易大会、2016文创新势力评选等20余项商务活动,并推出百场拍卖会,联合线上多方平台打造杭州文创馆。


来源:浙江省文化厅

上一篇:浙江金华举办民俗文化节
下一篇:阔别舞台30载 一颦一笑胜当年 浦江农村文化过节异彩纷呈

相关信息