芜湖市五举措加快推进2016年农村公益电影放映工作

进入电脑版    时间:2016-10-11 18:07:24     来源: 安徽省文化厅

为加快推进民生工程农村公益电影放映工作,芜湖市采取五项措施进一步加大农村公益电影放映力度,加快放映进度,规范放映操作,提高放映质量,以满足广大农村群众看电影的需求。

一是进一步加强管理。组织农村电影放映队成员进行专题培训,加强对放映员的专业知识培训和教育管理,明确放映员工作职责,进一步提升服务意识和放映质量。

二是进一步是明确责任。各县区文广新局负责协调和督查工作以及安排配套资金和项目资金的管理。各镇分管领导、文化站负责监管该镇的放映情况,协助他们解决放映中的问题,帮助他们解决实际困难。村安排专人协助电影放映队完成好年度放映任务。

三是进一步加强督查。结合省电影放映监控平台上卫星定位监控,各县区文广新局不定期对各放映队公益电影放映情况进行督查,确保放映进度、放映实效。

四是进一步加强宣传。加强对农村公益电影放映进行宣传,电影放映队每到一个镇、村放映前要与镇、村相关负责人联系,张贴电影放映通知或悬挂横幅确保家喻户晓。

五是进一步注重民意。及时收集反馈群众的意见和建议,让群众参与影片的挑选,进一步提高群众满意率,提高放映质量,提高惠民效果。

来源:安徽省文化厅

上一篇:2016广府文化旅游嘉年华后天在北京路开幕 最全攻略出炉
下一篇:沅江“冰镇洞庭虫草”获得益阳美食文化节“十大名菜”称号

相关信息