深圳全国征集 原创少儿歌曲

进入电脑版    时间:2016-10-11 15:01:40     来源: 广东文化网

记者昨天从市群众文化学会获悉,第五届“深圳市少儿歌曲征集与推广活动”已在全国范围内全面展开了,作品征集时间截至2016年11月30日。

深圳市少儿歌曲征集与推广活动每年举办一届,由深圳市委宣传部、市文明办、市文体旅游局和市文联联合主办,市群众文化学会、市音乐家协会和市教育学会共同承办。活动旨在繁荣少儿歌曲创作,培养少儿歌曲创作队伍,培育优秀少儿歌手,共同营造关心少年儿童健康成长的社会环境。自2012年创办以来,征集活动得到了市内外知名音乐家的大力支持,各省市音乐人广泛参与,四年来共收到歌曲、歌词作品4962件;经组委会认真组织专家评选,评出优秀歌曲、歌词作品共计107件。

据了解,本届征集作品的题材、风格、形式不限,凡未曾参加过任何赛事(县及县以下赛事除外)且贴近儿童生活,体现童心童趣的原创少儿歌曲、歌词作品均可报名参加,词曲作者可登录深圳文体旅游网、深圳群文网了解详情。本届征集与推广活动期间还将举办优秀少年儿童歌手选拔赛,并对获奖者授予“年度深圳市优秀少儿歌手”称号。

来源:广东文化网

上一篇:同意举办2016年第十六届湖南石门柑橘节暨文化旅游周活动
下一篇:童话木偶剧《西湖传奇》参加浙江省第十三届戏剧节初评

相关信息