"青歌""青话"志愿者艺术团文艺晚会在广州上演

进入电脑版    时间:2016-10-10 18:02:51     来源: 广东文化网

经典的歌舞串烧,酷炫的少儿街舞;传统的粤曲话剧,激昂的管乐合奏……9日晚,由广州市青年文化宫、广州志愿者艺术团主办的“‘留’金岁月”广州市青年文化宫“青歌”“青话”志愿者艺术团文艺晚会,在广州文化公园中心台举行。
据介绍,广州青年业余歌舞团(简称“青歌”)、广州青年业余话剧团(简称“青话”)是广州市青年文化宫于上世纪五六十年代创建的青年文艺社团,直至上世纪90年代仍是文艺青年向往的地方。今年适逢两个社团复名40周年,为此,广州青宫组织这两个具有悠久历史的老社团,与今天的青宫合唱团、青宫管弦乐团、青宫爵士乐团等,通过舞蹈、歌咏、演奏、话剧等艺术形式,以传统、现代相结合的艺术表演方式,展现曾经的及当下的文艺青年的风采。
晚会上,“青歌”、“青话”的老“文青”们聚首一堂,表演了舞蹈串烧《激情岁月》、小组唱《清晨我们踏上小道》《春之歌》、粤曲话剧片段《假如今生再来》等节目,风采不减当年。与老“文青”们同台演出的还有广州青宫艺术团队的新生代成员。时尚的少儿街舞《女神》,洋气十足的音乐剧《妈妈咪呀》、爵士乐合奏《In the Mood》等节目与老前辈们的演出交相辉映。“变的是时代,不变的是青春的激情和对艺术的热爱。”一位参演的老“青歌”演员激动地说道。

来源:广东文化网

上一篇:潮州力争2019年创建成“博物馆之城” 认定纳入馆系将给予补助
下一篇:文成县举办2016年度文化员农家书屋管理员培训班

相关信息