张家界:新农村少儿舞蹈美育工程绽放少儿舞蹈梦想

进入电脑版    时间:2016-10-10 13:02:24     来源: 湖南省文化厅门户网站

张家界:新农村少儿舞蹈美育工程绽放少儿舞蹈梦想

 

张家界:新农村少儿舞蹈美育工程绽放少儿舞蹈梦想


10月9日,“新农村少儿舞蹈美育工程”少数民族舞蹈课堂暨2016“走进新农村 共筑中国梦”湖南省舞蹈志愿者支教活动张家界启动仪式在张家界天门小学举行。

 

张家界市委宣传部副部长赵富生为启动仪式致欢迎词,中国舞协主席冯双白宣布活动启动并讲话,中国舞协驻会副书记、秘书长李甲芹,湖南省文联党组成员、纪检组长叶心予,省舞协秘书长杨晓刚、副秘书长龙星竹,长沙师范学院教授王印英,市委宣传部副调研员谌娅莉,市文联副主席彭毅等省市嘉宾及相关部门负责人出席仪式。市文联副主席、市舞协主席、市文化馆馆长覃大军主持启动仪式。

 

启动仪式上,冯双白与李甲芹代表中国舞蹈家协会授予张家界天门小学少儿舞蹈美育工程舞蹈课堂教学基地。“走过全国许多地方,第一次看到全校师生在课间操时间一起民族舞蹈,跳得棒极了!你们的热情和活力深深感动了我,希望同学们加倍努力,在全国新农村少儿舞蹈美育工程展示表演上看到你们”冯双白老师在看完天门小学课间操展示后激动地说道。

 

据了解,“新农村少儿舞蹈美育工程”是中国舞蹈家协会自2006年开始实施的文化惠民项目,旨在缩小城乡儿童素质教育差距,让农村孩子享受到和城里孩子一样的艺术教育,该项目在繁荣民族舞蹈艺术,培养边远贫困地区少年儿童热爱祖国、传承优秀舞蹈文化传统的信念,特别是在为农村留守儿童创造了和城市孩子一样的舞蹈教育机会方面做出了杰出的贡献。中国舞蹈家协会、湖南省文联、湖南省舞蹈家协会和湖南省文艺志愿者协会在天门小学启动该项目,是对张家界舞蹈事业的关心和厚爱,必将为张家界舞蹈艺术乃至文艺事业发展再添新动力。此次活动的启动将搭建起张家界与北京文化交流的桥梁,让大山里孩子的梦延伸到远方的世界。

作者:陈枝、洪志

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:“书香岳塘-时间仓里的留守者音乐诗会”激情绽放
下一篇:宿松县举行长征胜利80周年诗歌吟唱暨歌舞展演会(图)

相关信息