株洲“社区大舞台展演”轮翻上阵,精彩连连

进入电脑版    时间:2016-10-08 13:03:30     来源: 湖南省文化厅门户网站

国庆假期,每晚河西湘江风光带露天剧场灯光璀璨,歌声飘扬,舞姿翩迁,由市文体广电新闻出版局主办,城市四区文体和旅游局承办的“群星梦 金秋情——2016年株洲市群众文艺团队星级评定展演暨社区大舞台活动”引爆现场观众的热情,掌声喝彩不绝于耳。

 

昨晚轮到石峰区专场。晴朗的夜空下,露天剧场人头攒动,演出还未开始观众席上就已坐满了前来观看节目的市民。

 

19:30分正式开场,优秀展演节目在石峰舞蹈队《枙子花开驾起我的帆船》中拉开了序幕,动听的旋律,优美的舞姿,演员们为现场观众带来一场精彩的视觉享受。

 

之后,中车联城集团舞队民族舞《看你一眼》、井墈欢魅舞蹈队佤族舞《阿佤人民唱新歌》、株洲爱越戏社越剧选段《梁祝之楼台会》《化蝶》、石峰花鼓团花鼓戏选段《王大娘补缸》和《蔡坤山犁田》、小雨点艺术培训学校带来的音乐舞蹈诗朗诵《满江红》、红霞艺术团舞蹈《微山湖》等11个节目轮番上阵,其中花鼓戏中有一位老大爷肩挑担子,表演起花鼓戏来,一招一式完全看不出来是年过八旬的老者,让人肃然起敬。音舞诗《满江红》也值得特别点赞,它表现的是抗战前夕热血少年在民族危难关头时的告白,内容编排耳目一新。最后,整个演出在株洲选矿艺术团歌伴舞《共圆中国梦》节目中圆满落幕。

 

本次我市“群众文艺团队星级评定展演暨社区大舞台活动”,旨在深入推进文化进社区,不断活跃市民文化生活和满足市民日益增长的精神文化需求,展示、交流和推广全市基层文艺团体创编的群众性文艺节目,进一步推动我市群众文化活动广泛开展。

 

这次展演自9月下旬开场以来,天元区、芦淞区已展演完毕,获得了市民的广泛认可和好评,场场观众爆满。这些节目都由城市四区文体和旅游局和各社区推荐入选,他们的表演水平不亚于专业团体,表现不俗,赢得观众的掌声喝彩不断。

 

此次展演,现场还设置了评委打分,分别对各参演节目和文艺团体打分和星级评定。民间文化社团、社区群众文艺团体、专业艺术院团等创作排演的具有代表性的声乐、器乐、舞蹈、音舞诗、相声、戏曲(剧)类等优秀节目轮番上演,精彩连连,集中展示了我市舞台艺术的创作成果,节目形式多样,内容健康向上,弘扬了主旋律,突出了地方特色,为市民奉献了一场又一场精神文化大餐。

作者:

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:首届株洲艺术节美术、书法、摄影精品展即将开幕
下一篇:2016“欢乐潇湘”总决赛株洲斩获3金3银4铜,排名全省第二

相关信息