株洲3个节目亮相全省文艺汇演 庆祝新中国成立67周年

进入电脑版    时间:2016-10-08 13:03:28     来源: 湖南省文化厅门户网站

9月29日晚,2016年“欢乐潇湘”庆祝新中国成立67周年全省文艺汇演优秀节目展演在湖南大剧院举行,株洲群众文艺团队的三个节目精彩亮相,给观众留下了深刻印象。

 

当晚15个节目都是从全省“欢乐潇湘”决赛市州专场和企业专场中挑选出来的优秀节目,涵盖了舞蹈、吹打乐、花鼓戏、独唱、合唱等多种艺术形式。由株洲市群众文艺团队演出的开场舞蹈《欢乐潇湘》向人们展示了一幅全民参与欢乐潇湘的美好画面;株洲市第八中学表演了女子群舞《走雨》,轻盈灵动的舞姿,美仑美焕的造型,向人们描绘着流传于攸县民间的习俗;由中国航发南方工业有限公司演出的歌舞说唱《风雷交响》作为晚会压轴节目,将视频、舞蹈、说唱融为一体,道出了航天人的责任与担当,展现了株洲职工的家国情怀和敬业精神。

 

据悉,“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演活动已举办了三届,成为湖南省近年来规模最大、持续时间最长、参与人数最多的群众文化活动。2016年“欢乐潇湘·欢乐株洲”大型群众文艺汇演活动自3月份启动以来,全市共开展各类海选、专场演出105场,参演团队2576队次,参演人数达53050多人,观众人数达79万余人,已成为群众文艺创作、展示和交流的盛宴。

 

作者:

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:醴陵市文化市场综合执法大队开展文化市场业务培训
下一篇:甘肃省文物局组织召开2016年度省级文物保护科学和技术研究课题评审会

相关信息