温州四部大戏冲刺浙江省第十三届戏剧节

进入电脑版    时间:2016-10-08 13:00:04     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  日前,浙江省文化厅主办的第十三届浙江省戏剧节在杭州、宁波等地陆续拉开帷幕。为方便当地群众参与其中,9月18日起,本届戏剧节开始在各个剧团所在地进行初赛,在评委评分和群众投票的基础上,获得决赛晋级资格的剧团将于11月齐聚杭州,进行决赛。

  三年一届的浙江省戏剧节,是全省性、群众性的戏剧艺术节会。目前,本届戏剧节已有37个参赛剧目入选,曲种类别不仅涵盖越剧、婺剧、绍剧、京剧、昆剧、甬剧、瓯剧、调腔、平调等传统戏曲艺术,还有话剧、音乐剧、木偶戏、滑稽戏等多种戏曲形式。其中,温州市共有4部大戏入选,分别是平阳小百花越剧团《雁山春曲》、平阳木偶剧团《西湖传奇》、温州市瓯剧团《桔子红了》、温州越剧团《凤冠泪》。10月8日起,这4部大戏将陆续在温州大剧院等地精彩上演,展现温州传统戏剧文化。

  一、平阳小百花越剧团《雁山春曲》

  演出时间:10月8日晚7:30

  演出地点:温州大剧院

  剧情简介:讲述了曾经风光秀丽的雁山村由于发展理念落后,成了脏、乱、差的典型村。为了恢复生态环境,村民们克服种种困难,拆除了违章建筑,创办农业生态园区,重新创业,走上新的人生征程的故事。其中,围绕原村妇女主任李阿秀儿子阿林的违章点心店,村民杨小满养猪场的拆违以及李阿秀因捐房建村敬老院与儿子儿媳起了冲突等,发生了一连串生动有趣又引人深思的故事......

  购票热线:0577-89975111、89975222

温州四部大戏冲刺浙江省第十三届戏剧节 

  二、平阳木偶剧团《西湖传奇》

  演出时间:10月10日下午2:00

  演出地点:平阳木偶剧场

  剧情简介:可爱的水明珠和众水族精灵快乐和谐地生活在古都杭州,却突然遭遇黑魔霸占地盘、残害众生灵,纯洁的水明珠奋起反抗,与玉龙、金凤、龟爷爷、树公公等众生灵齐心协力勇战黑魔,展开了一场场善与恶、正与邪的生死对决……

温州四部大戏冲刺浙江省第十三届戏剧节

  三、温州市瓯剧团《橘子红了》

  演出时间:10月10日、11日晚7:30

  演出地点:东南剧院

  剧情简介:瓯剧《橘子红了》改编自温籍著名作家琦君的小说《橘子红了》,也是该题材的第一部舞台剧作品。该剧从原著中选取了“廊桥接亲”、“拜堂成亲”、“橘园相会”、“橘子红了”、“橘园重逢”、“风雨行路”等六个精华情节,通过主人公情感纠葛和悲惨命运遭遇,反映了上世纪二、三十年代浙南农村的社会风情,描述了那个年代中国青年的追求和彷徨、希望和无奈、爱情和欲望的矛盾冲突,展现了旧中国社会转型时期人性的挣扎和人生的迷茫。

  购票热线:0577-88928893

温州四部大戏冲刺浙江省第十三届戏剧节

  四、温州越剧团《凤冠泪》

  演出时间:10月11日晚7:30

  演出地点:温州大剧院

  剧情简介:嘉靖年间,朝臣杜文学受奸臣严嵩迫害发配边疆,临行托妻于义弟周仁。严府总管严年为逞权势羞辱杜家,迫周仁献出杜妻。为守兄弟之诺,周仁决定拼死一搏,然周妻为护丈夫与幼女,毅然乔充杜妻前往,后自刎而死。十八年前,“两害相较取其轻”,周仁凤冠面前受千夫所指,凤冠背后背负“献嫂求荣”骂名。十八年后,女儿出嫁之日,夫家强拒周仁送嫁,百姓亦不齿周仁,周仁再次在凤冠前含泪忍耻。直至奸党覆灭,真相大白。周仁一介书生,强以弱肩相扛。人说道,百无一用是书生,情义二字却长存周仁心间……

  购票热线:0577-89975111、89975222

 

温州四部大戏冲刺浙江省第十三届戏剧节

  

   

  

  

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:北京交响乐团担纲长沙音乐厅一周年演出季开幕演出
下一篇:瑞安开展校园及其周边复印店专项行动取得阶段性成效

相关信息