江门五邑联合图书馆“市民身边的讲座”走进白沙岭梅社区

进入电脑版    时间:2016-10-06 19:01:14     来源: 江门文化信息网

    9月20日下午,江门五邑联合图书馆“市民身边的讲座”走进白沙岭梅社区,为居民朋友送上一场知识性实用性相结合的专题讲座“珠宝鉴赏知识轻松学”。

    本场讲座由江门五邑联合图书馆与江门质量技术监督标准与编码所联合主办,白沙街道和岭梅社区协办。讲座特别邀请国家注册珠宝检验师沈建锋老师前来授课。沈老师用通俗易懂的语言和图文并茂的方式,向现场听众介绍了珠宝、玉石的相关知识和鉴别方法。

    在答疑和现场鉴宝环节中,居民们纷纷抓紧机会,就自己在珠宝收藏等方面遇到的问题向沈老师请教,并兴致勃勃地拿出自家珍藏的宝贝请沈老师帮忙鉴别,现场气氛异常热烈。

    居民朋友们表示,参加这样高水平且具有权威鉴宝机构参与的珠宝鉴赏讲座还是头一次,收获很大,学到了不少专业知识。

    为了把公共文化服务送到居民群众身边,丰富社区群众的精神文化生活, 江门五邑联合图书馆于今年7月启动了“市民身边的讲座”活动,活动通过邀请专家学者进社区,免费为广大市民带来一系列内容丰容、实用性强的知识讲座。

    目前,“市民身边的讲座”已深入蓬江、江海两区的甘化社区、范罗岗社区、象山社区、富横社区等,为市民群众送上“家居中的花文化”、“生物安全与现代生活”、“关心下一代共筑少儿梦”等专题讲座,受到市民的热烈欢迎和好评。

来源:江门文化信息网

上一篇:江门五邑联合图书馆携手江门社区大学共同打造知识惠民工程——“市民身边的讲座”
下一篇:【走进文化馆系列】 江门茂名老干部书画联展开幕

相关信息