“素问十年”:高逸仙个展在西湖美术馆举行

进入电脑版    时间:2016-10-06 10:00:53     来源: 浙江文化信息网

  9月30日,“素问十年——高逸仙个人书画展”在浙江省博物馆西湖美术馆开幕,展出高逸仙女士书画篆刻作品近百件。省文化厅厅长金兴盛、省博物馆馆长陈浩、著名画家何水法等参加开幕式。

  高逸仙,生于嘉兴,长于桐乡,为浙江省美术家协会、书法家协会会员,青铜印社副社长,上海吴昌硕艺术研究会会员。她自幼爱画,也擅长篆刻,毕业于杭州师范大学美术学院,现供职于君陶艺术院。她由乡贤刘雪樵、沈伯鸿、袁道厚老师发蒙,复得钱君匋先生亲授,后又入何水法中国画花鸟高级班学艺一年。

  高逸仙擅大写意花鸟,用笔大胆爽利,墨色丰富,笔下的水仙、葵花、紫藤、苍松,或生气勃勃,或婀娜多姿,或清新灵动,或遒劲挺拔。她在画上的长跋,自谓“自言自语”,谈读书阅画,谈游历写生,谈入古出新,书卷之气扑面而来,颇为耐读。她的印,用刀爽利,不纤不媚,堂皇醒目,方寸之间也有万千气象。

  这次画展由浙江省美术家协会、嘉兴市文广新局、嘉兴市文联主办,浙江省博物馆、桐乡市文广新局、桐乡市文联协办,西湖美术馆、嘉兴市美术家协会、君匋艺术院、青铜印社承办,展至10月23日。

来源:浙江文化信息网

上一篇:建德市文化礼堂文艺精品展演精彩纷呈
下一篇:绍兴把文化 “种”进村民心里

相关信息