前童入围全国双优古村镇 是浙江省唯一的古村镇

进入电脑版    时间:2016-10-02 13:00:50     来源: 浙江省文化厅

前童入围全国双优古村镇 是浙江省唯一的古村镇

  全国双优古村镇、古村镇风云人物评选结果昨天在山东滨州举行的中国古村镇大会上揭晓,我市前童古镇榜上有名,成为全国15个双优古村镇之一,也是浙江省唯一上榜的古村镇。

  本次双优古村镇评选以住建部等部门发布的《传统村落评价认定指标体系》为基准,入选古村镇须在保护和活化方面取得卓越成效,具有一定引导性和示范意义。同时,专家对入选的村镇进行暗访,就村落传统建筑、村落选址和格局、村落承载的非物质文化遗产等多个方面进行综合评定。

  据悉,全国双优古村镇评选由中国村镇大会组委会等单位举办,旨在进一步发挥文物资源在传承和弘扬中华优秀传统文化中的重要作用,强调培育传统村落休闲旅游线路,发挥古村在地区经济发展中的推动作用。记者 孙吉晶 宁海记者站 陈云松


来源:浙江省文化厅

上一篇:温州 非遗体验,传承历史文化
下一篇:林义顺家族藏品巡展第一站在海丰举行

相关信息