湛江第二届“紫荆花奖”戏剧曲艺大赛开赛

进入电脑版    时间:2016-10-01 13:03:14     来源: 广东文化网

湛江第二届“紫荆花奖”戏剧曲艺大赛开赛
昨日,参赛选手在赤坎区选拔赛中倾情表演。
独唱、对唱,一腔一调都拿捏有度;粤剧、东海嫁,各种艺术珍品精彩纷呈。30日,2016年湛江市第二届“紫荆花奖”戏剧曲艺大赛各区海选赛全面展开,选手们用精湛的表演让现场观众观赏到了一场戏剧曲艺饕餮盛宴。
在开发区海选赛比赛现场,参加海选赛的选手们演唱着富于东海岛特色民歌的“东海嫁”戏曲,他们用自己的民歌讲事抒情,歌唱美好生活,富有艺术感染力。在赤坎区选拔赛暨赤坎区第二届粤曲私伙局大赛比赛现场,参赛选手有表演粤剧的,也有粤曲和雷剧的,形式多样,内容丰富,整个比赛表现出了较高的艺术水平,博得了现场观众阵阵喝采!
据了解,本次大赛由市委宣传部、市文广新局、市文联、湛江日报社主办,市文化馆、赤坎区文化馆承办。
大赛通过戏剧、曲艺的文艺形式来引导广大群众唱响“中国梦”,积极践行社会主义核心价值观,为全市戏曲团队和爱好者搭建一个演绎、展示的舞台,同时更好地挖掘本土戏曲体裁和鼓励创作出更多健康向上的戏曲原创作品,并将获奖作品搬上乡村戏台和广场舞台,以期达到“举办权威赛事,吸引群众参与、锻炼基层队伍、发掘优秀人才、储备精良节目”的目的。

来源:广东文化网

上一篇:杭州国际旅游推介会 在旧金山举行
下一篇:多民族作家诗歌朗诵会 昨日举行

相关信息