横栏镇纪念孙中山先生诞辰150周年书画巡展活动正式拉开帷幕

进入电脑版    时间:2016-09-30 18:02:44     来源: 中山文化信息网

横栏镇纪念孙中山先生诞辰150周年书画巡展活动正式拉开帷幕

 

9月29日上午,由中共横栏镇委员会宣传办公室、横栏镇精神文明建设办公室、横栏镇宣传文体服务中心、中山市社科联横栏分会主办,横栏镇书画协会承办的横栏镇纪念孙中山诞辰150周年书画巡展活动在横栏镇宣传文体服务中心正式拉开帷幕,横栏镇宣传办主任余林杰、横栏镇流动党员管理服务中心主任梁锦明、横栏镇宣传文体服务中心副主任黄淑英、横栏镇书画协会名誉会长杜玉华、横栏镇书画协会会长冯润添出席本次活动开幕式。

本次书画巡展活动得到了横栏镇书画协会的大力支持,从应征的100多件书法、国画作品当中挑选了70多件精品参加巡展。书法作品风骨雄健,奔放轩昂;国画作品则笔触精到,着墨巧妙。艺术家们纷纷用精美的作品反映内心的感触,抒发了对孙中山先生伟大一生的光辉轨迹和追求崇高理想的景仰之情。开幕式当天,特邀多名书画名家现场挥豪泼墨,创作了多幅优秀作品,吸引了大批书画爱好者前来观赏,书法爱好者们无不为这些作品的深厚艺术修养所折服,精美的作品使得大家连声赞叹,驻足观赏。活动现场还举办了捐赠仪式。根据本次活动安排,纪念孙中山先生书画巡展活动作品还将在横栏中学、第二小学、华文学校、三沙花卉协会作进一步展示,缅怀一代伟人革命先行者孙中山先生。

横栏镇纪念孙中山先生诞辰150周年书画巡展活动正式拉开帷幕

来源:中山文化信息网

上一篇:中山市组织超过300多项节日文体活动欢度国庆
下一篇:永昆应邀参加纪念汤显祖逝世400周年座谈会

相关信息