深圳十位艺术家入选“全国优秀美术作品展”

进入电脑版    时间:2016-09-30 15:01:58     来源: 广东文化网

由中华人民共和国文化部主办的中国艺术节是国家级艺术节。每3年举办1届,1987年至今,中国艺术节已经成功举办了10届。记者昨日了解到,作为本年度中国艺术节的重要组成部分,“第十一届中国艺术节——全国优秀美术作品展览”即将举行。在深圳市文体旅游局的发动组织下,由深圳画院具体承办,我市艺术家踊跃投稿,经过初评、复评共有10位艺术家的10件作品入选此次展览。

其中,国画类有董小明《维港晨雾》、于长江《梦延安》,油画类有刘文《原野的梦》,版画类有其加达瓦《盛装的康巴汉子》、李康《城·惊蛰》、郭庆文《航迹》、刘西省《长征故事》、石刚《鸟与巢》、郎朗《夏天的声音》,水彩、粉类有陈希旦《夏日外滩》。这些作品聚焦中国梦的时代主题,充分展现了我市近年来美术创作的优秀成果。

“中国艺术节全国优秀美术作品展览”既是艺术节重要的视觉展示平台,也是对国家级美术展览体系的补充,已成为国内最高专业级别的展览盛事。

据悉,该展将于10月15日至12月15日在广东省美术博物馆、西安美院美术馆等场馆展出。

来源:广东文化网

上一篇:江淮大戏院开展“国庆节”前安全大检查
下一篇:省文化厅行政权力中介服务清单公示

相关信息