黄山市文化委抽查民生工程公共文化场馆免费开放乡镇综合文化站服务效能工作

进入电脑版    时间:2016-09-29 18:03:18     来源: 安徽省文化厅

近期,黄山市文化委对屯溪区奕棋镇等22个乡镇综合文化站服务效能进行了抽查,主要查看文化民生工程乡镇综合文化站免费开放工作,文化活动室、信息共享室、图书阅览室运行情况及文化活动开展、资源整合利用情况及档案整理情况。

抽查中,有关负责人对乡镇综合文化站服务效能工作提出了以下要求:一要高度重视。乡镇综合文化站是全市公共文化服务设施网络中承上启下的关键节点。各区县要把督促乡镇综合文化站发挥服务效能,作为一项重要工作。二要完善管理。加强队伍建设,协调相关部门加强乡镇文化干部队伍配备,也可采用购买公益性岗位服务等方式配齐乡镇综合文化站专职工作人员;加强文化站干部业务培训。要扎实开展基本服务项目,做好错时开放,并在醒目位置公示。乡镇综合文化站开展活动要结合实际,提高群众参与率;要结合组织的文体活动、培训讲座,建立健全群众文化需求反馈机制,不断完善文化站服务内容,切实提升服务质量,进一步提高群众对文化民生工程的满意度和获得感。三要加强指导。各区县文广新局要结合民生工程公共文化场馆免费开放要求和乡镇综合文化站服务标准,指导好乡镇综合文化站建设和管理,做好补缺补差,完善档案整理工作,提升乡镇综合文化站服务效能,充分发挥文化民生工程惠民效益。

来源:安徽省文化厅

上一篇:泸溪民宗文旅局:充电蓄能 力创省级公共文化服务体系示范区
下一篇:中国图书馆年会将于10月亮相铜陵

相关信息