永昆参加浙江省地域特色文化符号(民间戏曲)展演

进入电脑版    时间:2016-09-29 18:00:55     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  9月24日,永嘉昆剧作为浙江省地域特色文化符号(民间戏曲)之一,应邀参加了在绍兴市文化馆剧场举行的2016浙江省地域特色文化符号(民间戏曲)展演。本次展演由浙江省文化厅主办、浙江省文化馆、绍兴市文化广电新闻出版局承办、绍兴市文化馆执行承办。

  作为参加本次展演的25个节目之一,永昆在当天演绎了经典传统剧目《当巾》。永昆演员金海雷饰郑元和,李文义饰店家,通过“鞋皮生”应功途中住店一节,将一个落魄公子哥的酸、娇、痴之态,刻划得淋漓尽致。永昆此次参演捎地域特色符号,展南戏遗音,充分表现了永嘉特色文化的独特魅力。

   据悉,2015年省文化馆举办了“浙江省最具地域特色代表性文化符号(民间戏曲)网络评选活动”,通过网络投票和专家讨论评选,永昆成为最终入选的28个剧种之一。此次展演正是此次评选入选项目的集中展示,具有较高的观赏价值。此外,永昆还曾入选2015年发布的浙江文化地图,该地图包含了浙江最具标志性的文化元素。永昆正以独特的地域特色和古老的发展历史成为浙江最具代表性的文化符号之一。

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:阜城十一台电子书借阅机投入使用
下一篇:泸溪民宗文旅局:充电蓄能 力创省级公共文化服务体系示范区

相关信息