三角小红豆粤曲悠扬

进入电脑版    时间:2016-09-29 18:01:21     来源: 中山文化信息网

9月23日晚,位于三角镇东南村的新声曲艺社内,一对7岁的龙凤胎兄妹正在练习《平湖秋月》的粤曲曲目。这对龙凤胎哥哥叫江佳俊,妹妹叫江佳盈,5岁的时候两兄妹在一次粤曲晚会的时候听到美妙的粤曲,就吵着妈妈要过来曲艺社学习粤曲,虽然现在认识的字不多,但是演唱起粤曲来,却是有板有眼,有声有色。

  据三角镇曲艺协会副会长李银芳介绍,新声曲艺社于2014年初成立,当时只有10多人,现在已发展到30多人,其中年龄最大的70 多岁,最小的只有7岁。“现在学粤曲的人越来越少了,但是三角镇在这方面还是做不错,不断有‘新鲜血液’加进来,这些小红豆在完成平时的作业后,都会利用空余时间坚持每周训练,不断学习新的曲目”。李银芳说。

  据了解,三角镇曲艺协会现有三个曲艺社团,分别为三角镇联谊曲艺社、三角镇蟠龙东边曲艺社、三角镇东南新声曲艺社,共有会员近百人。曲艺协会大力开展公益义演下乡活动,近三年来,累计送戏下乡达40多场次,并且发扬传统,培育新人,积极开展创作,多次在省市粤曲大赛中获得奖项。

来源:中山文化信息网

上一篇:长沙县江背镇文化志愿者走进美丽乡村送欢乐
下一篇:三角“麒麟小子”传承非遗文化

相关信息