长沙县江背镇文化志愿者走进美丽乡村送欢乐

进入电脑版    时间:2016-09-29 18:03:00     来源: 湖南省文化厅门户网站

长沙县江背镇<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>志愿者走进美丽乡村送欢乐

文化志愿者舞蹈表演《欢聚一堂》

 

9月28日下午,“魅力江背大舞台”喜迎国庆暨文化志愿者走进美丽乡村送欢乐巡演启动式在江背镇美丽乡村金洲村隆重举行,文化志愿者们自编自导自演的精彩节目在金洲村罗家洲文化广场尽情展现,引来600多名群众共贺国庆,热闹非凡。

 

长沙县江背镇文化志愿者走进美丽乡村送欢乐

文化志愿者快板表演

 

在此之前,文化志愿者们已经开展了“走进美丽乡村送绘画”活动,为该镇金洲村、梅花社区、五福村、印山等村(社区)创作了4000余米围墙画,为提升镇域形象,宣传社会主义核心价值观做出了贡献。

 

长沙县江背镇文化志愿者走进美丽乡村送欢乐

活动演出现场观众

 

江背镇文化志愿者共有300余人,他们自编自演编排了80余个文艺节目,包含舞蹈、快板、太极拳、双簧、小品、魔术、民乐等不同类型,组成8台节目,自今天启动之后,将不定期送至全镇各村巡回演出,丰富老百姓的精神文化生活。江背镇拟通过此次巡演展示该镇各具特色的文化风貌,在充分挖掘江背的优秀文化人才的同时促进江背文化建设

 

长沙县江背镇文化志愿者走进美丽乡村送欢乐

 文化志愿者走进最美乡村 墙体创作

 

作者:长沙县文化体育广播电视局

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:一批批艺术家、建筑设计师、文化创客走进乡村,希望以文化艺术的熏陶让村庄重新焕发活力—— 文艺进乡村,月是故乡明(文化脉动)
下一篇:三角小红豆粤曲悠扬

相关信息