温州少图践行“两学一做” 走进市儿童福利院开展阅读活动

进入电脑版    时间:2016-09-29 18:00:52     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  为践行“两学一做”教育活动,9月28日上午,温州市少年儿童图书馆党支部一行来到市儿童福利院,为这些特殊的孩子们开展阅读活动。

    活动一开始并不太顺利,有些孩子拘谨、茫然,甚至低垂着头,有些孩子则无法安静。但我们馆员相信听故事是不用训练的,每个孩子都天生爱听故事,只需用美妙的故事去唤醒。少图的馆员先从游戏绘本开始,让每个孩子参与到故事中,体验如何控制直升机。随后,讲述了一本关于“爱”的绘本——《猜猜我有多爱你》。随着活动开展,孩子们渐渐融入,愿意主动参与分享和互动。在最后的延伸手工活动中,孩子们变得兴奋不已,纷纷向我们展示自己创作的作品,并开始期待下次活动。参加活动的馆员表示,作为党员,这是一次不一样的活动体验,在活动中真切感受到这些孩子的友好和对活动的喜欢,这些特殊群体少儿非常需要类似的阅读活动。

  温州少图党支部将继续为福利院孩子提供更多阅读的机会,希望利用本馆的资源优势,将阅读活动向这些特殊的孩子倾斜,将服务送到有需求的地方。

温州少图践行“两学一做” 走进市儿童福利院开展阅读活动

温州少图践行“两学一做” 走进市儿童福利院开展阅读活动

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:温州市首届“国乐乡村”器乐大赛在瑞安举行
下一篇:“中国梦•劳动美”市总工会送文艺进企业巡演

相关信息