中国常德第二届全国鼓书学术展演团队调研澧州大鼓

进入电脑版    时间:2016-09-29 13:01:29     来源: 湖南省文化厅门户网站

近日,第二届全国鼓书学术展演团队的专家、学者、艺人一行共70人调研了澧州大鼓。

 

调研组一行来到大堰垱镇西街文化大院,恰逢茶社的鼓书演出开场,台上演出的艺人是鼓盆歌省级传承人李金楚和他的徒弟市级传承人刘静,演出的节目是《程咬金》。他们扎实的唱功及诙谐的唱词,赢得了中国艺术研究院曲艺研究所所长吴文科、湖南省文化厅副厅长孟庆善、省“非遗”处处长陈有才等各位鼓书专家的高度肯定。2015年,在全县遴选了21家曲艺茶社挂牌作为传承基地,其中以由中宣部、文化部命名为“文化大院”的大堰垱镇西街文化大院最具代表性。

 

澧县作为“非遗”大县,各级曲艺类项目有5个,其中国家级有鼓盆歌,市级有渔鼓、说鼓,县级有对鼓、三棒鼓。为了更好地开展曲艺传承、保护工作,

作者:陆振军 全晶晶

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:中国图书馆年会下月在铜陵举办
下一篇:安徽省第十一届艺术节暨“好戏大家看”活动启幕

相关信息