温州市首届“国乐乡村”器乐大赛在瑞安举行

进入电脑版    时间:2016-09-29 13:02:27     来源: 瑞安文化信息网

近日,温州市首届“国乐乡村”器乐大赛在瑞安举行,15支各具特色的乡村乐队奏响“乡村好声音”。经过角逐,瑞安市玉海沙堤文化礼堂民乐团、瑞安市芳庄双溪寨民乐团、乐清市景贤民乐团等3支队伍获得金奖,5支队伍获银奖,7支队伍获铜奖。瑞安、永嘉等5个县市区宣传部、文联获组织奖。金奖队伍将代表温州市参加浙江省“国乐乡村”器乐大赛的展演和评比。

“国乐”是民族文化的重要载体,乡间民众对国乐演奏的热爱在温州大地上有浓厚的传统基础,是民众自我表达的一个重要方式,也是提高民族文化自觉性的一个平台,更是“乡音”的记忆。本次器乐大赛的主题为“美丽小镇梦想家园”,历时近三个月,由各县市区文联自主选拔推荐的15支队伍在此次大赛中大放异彩,有不少队伍带来了能体现当地音乐文化的作品,令在场观众耳目一新,交口称赞。

此次大赛由温州市委宣传部、温州市文联联合主办,瑞安市委宣传部、瑞安市文联、瑞安市总工会、瑞安市文明办、温州市音乐家协会等单位承办。

 

 

温州市首届“国乐乡村”器乐大赛在瑞安举行

来源:瑞安文化信息网

上一篇:马凯会见%
下一篇:../../../../../../../../../../../../.

相关信息