2016年浙江省公共图书馆“百名教授回乡走进百家文化礼堂”活动启动

进入电脑版    时间:2016-09-29 10:02:44     来源: 浙江文化信息网

  日前, 2016年浙江省公共图书馆“百名教授回乡走进百家文化礼堂”启动仪式在德清县莫干山镇紫岭村文化礼堂举行。省文化厅副巡视员任群出席启动仪式。活动由省委宣传部、省文化厅联合主办,湖州市委宣传部、湖州市文化广电新闻出版局、浙江图书馆承办,德清县委宣传部、县文化广电新闻出版局、莫干山镇人民政府以及湖州市图书馆、德清县图书馆执行承办。

  为充分发挥全省公共图书馆的文化服务功能,为农村文化礼堂提供公共图书馆各类服务,全省100家公共图书馆联合行动,在百个文化礼堂同时举行“百名教授回乡走进百家文化礼堂”活动,开展国学讲座,传承红色记忆,培育孝道礼仪,倡导全民阅读,弘扬传统文化。

  启动仪式上,德清县图书馆与紫岭村文化礼堂签署一对一服务协议;德清县图书馆向紫岭村文化礼堂赠书;全国文化信息资源共享工程浙江省分中心向文化礼堂赠送中国文化网络电视多媒体文化互动播出终端,此外,还举行了浙江省公共图书馆全民阅读节系列活动颁奖仪式。杭州市图书馆等9家公共图书馆荣获年度优秀组织奖;单骅等26人荣获优秀阅读推广人;鳌江图书馆等10家乡镇(街道)图书馆荣获读者最喜爱的乡镇(街道)图书馆。启动仪式结束后,德清县图书馆程民教授作“毛泽东写作艺术与毛泽东思想”主题讲座。本场活动通过互联网进行了现场直播。

  “百名教授回乡走进百家文化礼堂”是我省公共图书馆为贯彻落实省委、省政府办公厅《关于推进农村文化礼堂建设的意见》精神,在省文化厅的统一部署下,全省联动,携手推出的服务农村文化礼堂的重要活动,对于农民精神家园建设,培养社会主义核心价值观,传播现代文明,具有重要的现实和长远意义。

来源:浙江文化信息网

上一篇:八百里加急:如何拯救百年越剧?
下一篇:温州市首届“国乐乡村”器乐大赛在瑞安举行

相关信息