省文化厅“三个力保”推进2016年度厅属事业单位公开招聘工作

进入电脑版    时间:2016-09-29 10:08:33     来源: 广东省文化厅

  2016年,广东省文化厅下属10家事业单位公开设置了35个招聘岗位,共向社会招考50人。为提升厅属事业单位公开招聘工作质量,广东省文化厅多措并举,“三个力保”推进2016年度厅属事业单位公开招聘工作。


  一是分批招聘,力保公招工作迅速、稳步推进。着力于抓早抓细节,今年实行多批次公开招聘活动,较往年提前启动了事业单位公开招聘工作,呈现工作推进快、报名人数多的特点。


  二是创新方式,力保公招人才符合岗位需求。突出文化艺术行业的特殊性,舞台艺术表演类岗位直接进行进行面试,艺术教育类岗位采取先面试后笔试方式,择优录取优秀艺术人才。此外,今年招聘单位通过联合命题、因岗命题等方式提升命题工作质量,大力提升了选拔人才的科学性。


  三是加强监督,力保公招工作公正性。一方面,通过省人力资源和社会保障厅和广东省文化厅网站公开招聘信息、笔试、面试和录用结果,实时接受考生及社会监督;另一方面,广东省文化厅人事处对招聘工作进行全过程跟踪监督,对招聘单位组织的笔试、面试一一进行巡考。


2016年广东省经营性互联网文化单位培训班(广州片区)顺利举办2016-09-282016年度广东省文化艺术系列职称资格评审受理申报工作圆满结束2016-09-27库克副总理兼文化与基建部长铁里基·希瑟参观省博物馆2016-09-23广东省立中山图书馆荣获国家级“节约型公共机构示范单位”称2016-09-22中山市以“三三三”工作模式统筹推进基层综合性文化服务中心2016-09-19

来源:广东省文化厅

上一篇:瑞安彩色蓝夹缬技艺亮相首届敦煌文博会
下一篇:永嘉-平阳文化走亲文艺演出在溪南村文化礼堂精彩上演

相关信息