第八届湖州湖笔文化节开幕 30位知名编剧探讨浙江影视发展

进入电脑版    时间:2016-09-29 10:02:26     来源: 浙江文化信息网

  

第八届湖州湖笔<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>节开幕 30位知名编剧探讨浙江影视发展

湖州影视产业投创会现场。

  9月26日,第八届湖州·湖笔文化节大幕开启。本届盛会以“笔墨江南·清丽湖州”为主题,将举办影视产业投创会暨中国电影制片人协会年会、第三届毛笔制作技艺与传承高峰论坛、《湖州礼赞》合唱音乐会、中国丝绸e购节等8项活动,呈上一场浙江文化的华彩盛宴。

  为突出文化产业发展、市场主体引领、人民群众参与的活动特色。湖州首次在太湖景区举办2016年影视产业投创会,以“影视文化”为主题展开城市推介,并吸引相关专家交流座谈。包括石钟山、余飞在内的30位国内著名编剧,围绕“正剧的突围之路”展开对话,解答影视创作难点,探讨浙江影视发展之道,并形成了中国影视文化创作的“南太湖共识”。

  投创会上,多家影视企业正式签约入驻湖州影视城,当地银行也与湖州影视城进行现场项目签约,提供8亿元授信贷款额度。据了解,近年来,湖州市高度重视影视文化产业发展,大力实施“生态先行”、“文化强市”战略,在“十三五”发展规划中明确提出要做大影视服务业,出台了一系列扶持政策,使湖州逐渐成为影视产业的投资热土。

  目前,湖州影视城、莫干山文创小镇、上影安吉影视产业园、安吉(龙山)生态影视基地等项目都已落地湖州,计划共投资302亿元。通过政府、银行、企业三方合作,湖州影视城已经入驻企业100多家。湖州从创作到拍摄到发行的全产业链格局,正在逐步形成。

  

第八届湖州湖笔文化节开幕 30位知名编剧探讨浙江影视发展

  湖州影视城设计图。

来源:浙江文化信息网

上一篇:浙江省地域特色文化符号展演在绍兴举行
下一篇:杭城劲吹国际文艺风

相关信息