瑞安市首届工艺美术作品展在玉海楼隆重开幕

进入电脑版    时间:2016-09-28 15:01:20     来源: 瑞安文化信息网

 

9月26日,瑞安市首届工艺美术作品展在玉海楼隆重开幕。中共瑞安市委常委、宣传部部长管秀云,瑞安市人民政府副市长郑海洁,浙江省工艺美术协会会长杨明贤,温州市工艺美术协会会长、中国工艺美术大师叶萌春,中国工艺美术大师联谊会会长、中国工艺美术大师周锦云等领导专家出席了本次开幕式。瑞安文广新局局长李刃主持开幕式。

开幕式上,瑞安市工艺美术协会会长傅国焕对本次作品展作了简要介绍。郑海洁副市长发表重要讲话,并提出三点寄语:望工艺美术家在创作之余注重带徒授艺工作;望文化部门多搭建平台着力宣传推广本土工艺美术事业;望社会各界多关注关怀我市优秀工艺美术行业;最后管秀云部长宣布本次作品展正式开幕。

瑞安自古就有“东南小邹鲁”美誉,是瓯越文化的发祥地之一,长久以来,瑞安民间工艺繁荣昌盛,被称作“百工之乡”。此次展览时间为9月26日-10月8日,共展出171件精美工艺美术作品,着力打造瑞安本土最高规格的艺术饕餮盛宴。本次展览作品涵盖瑞安木雕(根雕)、雕塑(瓯塑、泥塑、生漆脱胎)、彩石镶嵌、瑞安石雕、金属工艺、木活字印刷术及综合项目(漆画、陶艺、瓯绣、竹编、剪纸、米塑、竹丝画帘、无骨花灯、竹丝镶嵌、圆木、角雕、银饰、古建筑营造、皂雕等)等。

本次工艺美术作品展是对瑞安市工艺美术历史发展丰硕成果的展示,也是瑞安市工艺美术今后发展的风向标,更是社会各界对我市工艺美术艺术成果的一次检阅。

 

瑞安市首届工艺美术作品展在玉海楼隆重开幕

 

瑞安市首届工艺美术作品展在玉海楼隆重开幕

来源:瑞安文化信息网

上一篇:瑞安市文广新局积极开展防台防汛工作
下一篇:瑞安市首届工艺美术作品展在玉海楼隆重开幕

相关信息