瑞安市文广新局积极开展防台防汛工作

进入电脑版    时间:2016-09-28 15:01:04     来源: 浙江瑞安文化信息网

 

根据瑞安市委、市政府《关于做好第17号台风“鲇鱼”防御工作的紧急通知》,瑞安市文广新局高度重视防台防汛工作,全员进入临战状态,深入落实防御措施,全力保障文化市场和人民群众的生命财产安全。

深入市场一线,排除安全隐患。该局通过微信群、短信等平台,迅速通知全市各文化经营单位落实好防台措施,密切关注台风走向,认真开展场所安全隐患自查,检查场所用电设施。同时派出执法队伍深入市场一线,排查安全隐患,对一些地势较低、房屋年久的文化经营单位指导做好前期的防范工作,对重要物品及时进行转移与安置,杜绝各类事故发生。

加强文物保护,保护文化遗产。市博物馆所有职工24小时待命,安保人员全员到位,制定应急预案,确保应急备用电源和抽水设备正常运作,保证沙袋等防汛工具齐全,并提前对博物馆周边区域和楼顶做好防护措施。市文保所紧急通知全市各文保单位积极做好抗台准备工作,如八卦桥、飞虹桥等文保单位主要着重于泄洪的排查;宝坛寺等近山处的文保单位,做好防范泥石流、坍塌准备。

加强内部防御,确保财产安全。市图书馆加强风险防控,认真开展查险排险,做好各项防风防汛工作及应急预案。实行安保人员24小时值班,加强馆内巡逻检查,对可能存在的安全隐患及时进行处理,并在闭馆后对玻璃门进行木条和沙袋加固,以防狂风暴雨对馆舍造成伤害。市文化馆暂停正在进行的馆办装修工程,对装修现场进行防御加固,并安排人员台风期间对其进行现场巡查,以防狂风暴雨对馆舍及周边人员造成伤害。

来源:浙江瑞安文化信息网

上一篇:《环温州五马文化商圈建设三年行动计划》出台
下一篇:瑞安市文广新局积极开展防台防汛工作

相关信息