温州市召开使用正版化软件工作会议

进入电脑版    时间:2016-09-28 13:00:15     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  9月27日下午,全市使用正版化软件工作会议在市行政管理中心召开,总结回顾我市党政机关软件正版化工作,研究部署下一阶段软件正版化工作任务,做好迎接省使用软件正版化工作领导小组检查的准备工作。市人民政府秘书长叶世强,市文广新局局长张纯芳出席会议,市文广新局副局长梅阳主持会议。市使用正版软件工作领导小组各成员单位及各县(市、区)政府、文广新局相关负责人参加会议。

  叶世强副秘书长在会上就做好软件正版化工作强调三点意见:一要思想重视,正确认识软件正版化工作的重要性。部门带头使用正版软件的意义在于支持民族软件产业发展,是依法行政的客观要求,是扩大对外开放、改善投资环境的要求。二要完善机制,纵深推进软件正版化工作。切实巩固好党政机关软件正版化工作的成果,加快推进国有企业软件正版化工作,稳妥开展网吧软件正版化工作。三要精心准备,做好省正版软件化迎检工作。集中精力,部署整改;明确责任,分工协作;强化交流,狠抓督查。

  张纯芳局长在会上总结了软件正版化工作开展以来取得的成果和实践中获得的经验,并部署下一阶段的工作任务。一是不断巩固党政机关软件正版化成果。领导小组要切实形成工作合力,在抽查过程中强化检查。各地各部门严格对照,按照分级管理、分级负责的原则,做好自查工作,确保各项制度执行到位并全面落实。二是继续深化国有企业软件正版化工作。明确工作进度,各级单位确定软件价格后,重抓企业软件正版化工作实施方案的完善。三是适时推进网吧软件正版化工作。做好调查摸底、开展试点、市场监管等工作,保质保量推进该项工作。同时张纯芳局长要求各成员单位和相关部门要从大局出发,集中精力开展自查与整改,做好迎接省使用正版软件领导小组检查的各项准备工作。

  会上,市财政局、市国资委、鹿城区政府、瑞安市政府、文成县政府作了交流发言。

温州市召开使用正版化软件工作会议

温州市召开使用正版化软件工作会议

温州市召开使用正版化软件工作会议

 

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:安化县梅城镇举办“盛世中华 美丽梅城”国庆文艺晚会
下一篇:广东英德青塘镇发现13500年前人体骨架化石

相关信息