开福区开展国庆节前后出版物市场整治行动

进入电脑版    时间:2016-09-28 10:03:08     来源: 湖南省文化厅门户网站

为确保国庆前后全区出版物市场平安稳定,开福区文体新局从9月21日至10月21日,开展为期一个月的出版物市场集中整治行动。

 

9月21日,开福区文化市场综合执法局组织对辖区内东风小学、四方坪小学、三角塘小学和一中、七中、青竹湖外国语学院等学校周边进行了排查,以查缴各种含有色情、暴力、恐怖等妨害未成年人身心健康的出版物等为整治重点,严防非法出版物流进校园、流进课堂、流进书包。对涉及经营出版物店摊无论大小逐家检查,针对经营户所存在的违规经营行为,给予严厉警告,并对销售的非法出版物当场查处没收,坚决取缔兜售出版物的游商地摊、无证照经营者。

 

在接下来一个月的整治行动期间,开福区文化市场综合执法局将继续对辖区内出版、印刷、发行等单位进行巡查和监管,维护开福区出版物市场的良好经营态势,确保节日市场平稳祥和。

作者:

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:隆回县十二届党代会把“文化兴县”列为五大发展战略之一
下一篇:安徽博物院2016年公开招聘工作人员实施方案

相关信息