150件作品展示厚重历史文化底蕴

进入电脑版    时间:2016-09-28 10:03:06     来源: 湖南省文化厅门户网站

9月26日上午,“文明衡阳·幸福小康”书法、美术、摄影作品展在衡阳市博物馆开展,150件文艺作品展示了雁城衡阳厚重的历史文化底蕴。市委常委、宣传部长刘丽华宣布作品展开幕,并观看展览。

 

今年市中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年、新中国成立67周年,为铭记历史、缅怀先烈、弘扬长征精神,自今年3月份起,我市先后开展了“永远跟党走”、“峥嵘岁月”和“文明衡阳·幸福小康”文艺作品创作征集活动。历时七个月的创作征集活动后,共收到作品3000多件。参与应征的有方家大咖、教授学者、大中专院校在校学生、进城务工的农民等,参与面之广、作品水平之高都是空前的。

 

本次“文明衡阳·幸福小康”书法、美术、摄影作品展为150件,都是从众多稿件中脱颖而出的精品力作,它们有的取材于衡阳历史,有的选题于百姓生活,有的寄情于山水,风格多样、异彩纷呈,各展其长、创意新颖,深情表达了广大市民对党和祖国的无限热爱,展示出我市创建全国文明城市、全面建设小康社会的成果。

 

此次作品展览时间将从9月26日持续到10月10日,有兴趣的市民可前往观赏、品鉴。

作者:

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:安徽省文化馆2016年公开招聘工作人员实施方案
下一篇:隆回县十二届党代会把“文化兴县”列为五大发展战略之一

相关信息