东莞添书法艺术交流展示平台

进入电脑版    时间:2016-09-28 10:04:23     来源: 广东文化网

日前,中国社会艺术协会榜书委员会广东省创研中心在东莞举行揭牌仪式暨“南粤雄风、榜书神韵”粤港澳首届榜书名家精品展开幕式,来自中国社会艺术协会榜书委员会的领导,全国各地数十位知名书法家、省市区相关领导、部分企业家代表等近200名嘉宾出席活动。

展览在位于万江坝头的盛世博友大厦4楼开幕,共展出全国各地130多位省级以上书法家作品158幅,其中不乏张百成、雷珍民、吴永斌、徐勇凌、席志强、高炳山、苗小龙等榜书名家作品。走进展区,一幅幅构思精巧、浑厚有力的榜书精品应接不暇,赏心悦目。

据中国社会艺术协会榜书委员会副会长、中国社会艺术协会榜书委员会广东省创研中心主任吴永斌介绍,本次展览从今年7月开始筹备,得到全国书法界积极响应和支持,作品是全国范围的书法名家投稿中精选而出。

为支持本次展览,普及、推广榜书,已故榜书名家、中国现代榜书的奠基人张百成的家属寄来张百成作品五幅,其《驰》2.4×4.2米、《沁园春·雪》7.8×1.8米,苍劲有力、气势磅礴,难得一见。

展览开幕当天,中国社会艺术协会榜书委员会广东省创研中心举行挂牌仪式,正式落户东莞万江,这是又一省级书法艺术单位落户东莞。

据了解,中国社会艺术协会由国家文化部主管,其旗下榜书委员会广东省创研中心,设立于东莞市万江街道坝头社区祁屋坊盛世博友大厦,以普及、传承榜书艺术为职责,将按计划开展榜书艺术创作、培训、展览交流和研讨活动,为本地区培养、发现榜书人才,营造榜书艺术创作氛围,丰富市民文化生活作贡献。

中心成立第二天,便组织创研中心书法家奔赴东莞市边检站虎门分站开展书法艺术进军营活动。

来源:广东文化网

上一篇:2016年广东省经营性互联网文化单位培训班(广州片区)顺利举办
下一篇:抓学习培训 促依法行政

相关信息