“山水清音”永嘉书法精品展在温开展

进入电脑版    时间:2016-09-28 09:01:46     来源: 浙江省文化厅

  

“山水清音”永嘉书法精品展在温开展

  近日,“山水清音”永嘉书法精品展在温州市展览馆拉开帷幕。此次展览由永嘉县文化广电新闻出版局、县文联主办,县文化馆、县书法家协会承办,为期15天。

  为全面展示永嘉近年来的书法艺术创作成果,传承、创新、挖掘、弘扬楠溪江山水文化,推动永嘉县书法艺术的繁荣和发展,活跃全县书法活动氛围,增进会员之间的交流与学习,鼓励会员扎根传统多出精品力作、不断创新,永嘉县文化馆与县书法家协会联合举办了本次“山水清音”永嘉书法精品展。

  此次展览共展出永嘉县优秀书法精品80件,其中还特邀了陈忠康、戴家妙、陈中浙、周延等永嘉籍书家作品,所有作品均以历代吟诵永嘉山水的诗词歌赋为题材,涵盖了真、草、隶、行各种书体,作品形式多样,凸显了永嘉地域文化的神韵和特质,全面展示了近年来永嘉书法艺术的水准,同时让更多的温州市民亲身感受永嘉山水之情、楠溪诗画之美。


来源:浙江省文化厅

上一篇:《环温州五马文化商圈建设三年行动计划》出台
下一篇:2016温州鹿城•台湾青年文化节启动

相关信息