2016“欢乐潇湘”群众文艺汇演即将精彩亮相

进入电脑版    时间:2016-09-28 09:02:59     来源: 湖南省文化厅门户网站

2016“欢乐潇湘”群众文艺汇演即将精彩亮相

2016年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演优秀节目展演活动彩排

 

“投影注意,屏幕注意……下面开始完整走一遍。”9月26日下午,2016年“欢乐潇湘”庆祝新中国成立67周年全省群众文艺汇演优秀节目展演活动在湖南大剧院进行走台排练,来自株洲市和邵阳市的两个优秀节目登场亮相,为29日的正式演出做准备。

 

2016“欢乐潇湘”群众文艺汇演即将精彩亮相

邵阳市“欢乐潇湘”优秀节目正在排练

 

在排练现场,演出舞台采用全LED屏幕覆盖设计,舞台正中间以及舞台上下左右四个方向均有LED屏幕,参与演出的每个节目均配有视频动画和节目编创过程文字解说,观众可以跟随屏幕上的文字解说了解节目大意和编创理念。

 

2016“欢乐潇湘”群众文艺汇演即将精彩亮相

株洲市“欢乐潇湘”优秀节目正在排练

 

29日晚,将有15个节目参与正式演出,这些节目经过海选、初赛、复赛、决赛,一路过关斩将,从田间地头、街道社区脱颖而出,即将展现在全省观众面前。

 

活动组委会办公室相关负责人介绍,2016年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演于今年2月份启幕,各地深入贯彻党的十八届五中全会精神,认真落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,根据湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省总工会的统一部署,在前几届活动经验的基础上,融入新的活动元素,精心设计、积极开展,形成了全省统一又各具特色的群众文化活动品牌。进一步夯实了文化底蕴、提升了文化软实力,增进了群众对文化的参与感、获得感。活动充分调动了群众自编、自导、自演的积极性,激发了百姓艺术创作热情,让叫好又叫座的节目不断涌现,一大批优秀群众文艺人才脱颖而出,大放异彩。

作者:红网记者 袁思蕾

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:甘肃简牍博物馆等单位在郑州联合举办秦汉简牍特展暨简牍书风全国名家邀请展
下一篇:走访慰问贫困家庭 长青街道文体活动中心在行动

相关信息