省第十一届艺术节暨“好戏大家看”活动启幕

进入电脑版    时间:2016-09-27 18:03:25     来源: 安徽省文化厅

省第十一届艺术节暨“好戏大家看”活动启幕

第十一届安徽省艺术节暨“第三届安徽文化惠民消费季·好戏大家看”系列展演展示活动拉开帷幕。

一是精品荟萃。活动将向全省人民奉献十大系列活动、1395场演出。有精品大戏小戏、全省声乐民乐舞蹈展演、新剧目汇演等7个展演系列和文博精彩展、书香飘万家、美术走进生活3个展示系列。演出剧目汇聚省内外优秀国有、民营文艺院团,安排各类演出1395场,现代戏、传统戏和新编历史剧并重,扎根江淮大地的徽剧、黄梅戏、庐剧、泗州戏等将精彩亮相,舞剧、音乐剧等“锦上添花”,剧目数量和演出数量均创历史新高。

二是展示成果。活动集中展现近年来舞台艺术创作成果,新创和获奖剧目有45台,如刚刚参加全国少数民族优秀剧目展演获演出银奖的泗州戏《绿皮火车》、国家艺术基金滚动资助项目话剧 《徽商传奇》、青春版经典黄梅戏《红楼梦》、徽剧《徽班进京》、民族舞剧《大禹》等。此外,还特邀国家舞台艺术精品工程剧目湘剧《月亮粑粑》、中国版音乐剧《音乐之声》来我省演出。

三是形式创新。活动坚持“从俭实效、重在惠民”,展演与展示融合、城乡与上下联动、专业表演和群众文艺争妍、国有和民营剧团联合献艺、省内省外剧团共襄盛举。活动首次设立在线抢票的票务方式,利用互联网和微信等新媒体,引导以青年为主的群体积极参与,10元即可抢到两张价格100元的票。同时,今年将评奖改为点评,比赛改为展演,淡化评奖意识,提倡互动交流,重在提高质量。

四是服务群众。全部采取免票或低价售票,活动进农村、进社区、进学校。特别是将优秀剧目和演出,送到20个国贫县的乡镇和中小学巡演。诚邀农民工、环卫工人、先进模范人物、现役军人和残障人士等走进剧场、美术馆、图书馆、博物馆等文化场所。

来源:安徽省文化厅

上一篇:驻省文化厅纪检组加强“两节”期间党风廉政建设
下一篇:宿松县举行迎国庆群众文艺活动展演

相关信息