群众文艺精品之花绽放黄埔

进入电脑版    时间:2016-09-27 15:03:00     来源: 广东文化网

群众文艺精品之花绽放黄埔

9月25日晚上,由广州市文化馆、黄埔区文化广电新闻出版局主办,黄埔区文化馆承办的纪念红军长征胜利八十周年“羊城之夏.花城花开.文化有约”2016广州市群众文艺精品巡演黄埔专场文艺演出在黄埔区青少年宫星帆剧场举行。来自广州市各区13个精品节目受到广大市民热捧。

晚会在黄埔区教师合唱团表演的《我心歌唱》中拉开序幕。本次晚会精彩纷呈,舞蹈、小品、器乐演奏等表演形式深受广大观众喜爱。本次巡演的精品节目是我市近年来参加省市乃至全国比赛的获奖作品,黄埔区舞蹈《星期天》曾获得中国第十届艺术节群星奖、天河区器乐合奏《春天的芭蕾》曾获得羊城之夏“秀出我风采”社团才艺大赛金奖、黄埔区舞蹈《童乐麻石街》获得由中国舞蹈家协会举办的2016全国舞蹈教学展演比赛一等奖、花都区女声小组唱《瑶族舞曲》获得广东省群众音乐舞蹈花会金奖。还有越秀区的《放飞青春》、增城区小品《菊坡清风》、从化区街舞《Dreamer》都是各种比赛中的优秀节目。为了纪念红军长征胜利80周年,黄埔区创作了话剧小品《北极星》,演员们倾情的表演,打动了现场观众的心,许多观众感动落泪,这是对剧本和演员们表演的极大肯定。晚会在大型舞蹈《龙腾盛世》中完美落幕。

通过本次巡演,增进了各区之间的文化艺术交流,为黄埔区群众文艺团队提供了一个展示的平台。

来源:广东文化网

上一篇:2016中国湖南花垣苗族赶秋节隆重举行
下一篇:黄埔军校旧址纪念馆国庆期间围蔽施工 参观限流

相关信息