娄星区文广新局召开政协委员提案办理工作当面办理会

进入电脑版    时间:2016-09-27 13:02:59     来源: 湖南省文化厅门户网站

9月21日,娄星区文广新局召开政协委员提案办理情况汇报会。区人民政府副区长曾海军、区政协副主席聂永红、区政府办建议提案办理办、区政协建议提案办以及各协办单位相关负责人参加了会议。

 

会上,区文广新局局长刘时雨及各分管领导对涉及文化方面7个政协委员提案和1个市人大代表建议提案的办理情况向各位人大代表和政协委员委员作了详细汇报,并在会后对未能到会的代表和委员逐一进行了登门回访。为扎实做好人大代表建议、政协委员提案办理工作,区文广新局采取了“五项举措”。一是将建议、提案办理工作作为部门工作思路创新、推进事业发展、改进工作作风的重要抓手,列入重要议事日程;二是召开建议、提案交办工作专题会议,落实承办分管领导、承办股室和承办期限;三是听取股室建议、提案办理情况汇报,研究解决建议、提案办理过程中的困难和问题;四是通过电话联系、主动见面、汇报会等多种沟通形式,向代表委员汇报工作情况,将面临的困难向代表、委员解释说明清楚;五是切实做到协办件和主办件一样重视,办理程序和办理结果一样重视,答复和落实一样重视,有效杜绝“重答复、轻落实”和“只承诺、不兑现”现象的发生。与会委员一致认为,区文广新局对政协提案办理工作高度重视,行动迅速,工作扎实,落实具体,体现出了务实高效的工作作风,对办理结果表示满意。同时,委员们还结合自身工作和生活实际,就我区文化事业今后的发展提出了很多有价值、有见地的意见和建议。

作者:

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:张家界孙建华美术摄影作品展“亮彩”银川
下一篇:桂东“罗霄神韵·周周演”为党代会添彩

相关信息