郴州市群艺馆笑眯滴合唱团首次亮相中国老年合唱节

进入电脑版    时间:2016-09-27 13:02:56     来源: 湖南省文化厅门户网站

文化部主办,文化部公共文化司、四川省文化厅、南充市人民政府、中国合唱协会承办的“永远的辉煌”——第18届中国老年合唱节9月19日—22日在四川南充市举行。

 

该合唱节是文化部为促进老年群众歌咏活动广泛开展、丰富老年精神文化生活、加强老年文化建设而举办的全国性群众文化活动。集中展现了全国老年合唱事业发展的丰硕成果,受到全国老年朋友的热烈欢迎,已经成为全国老年朋友展示才华、抒发情感的重要平台,在全国具有广泛的社会影响。

 

本次活动共有来自全国25个省(区、市)的42支老年合唱团队参加,参演人员1800多人。9月20日—21日,郴州市群众艺术馆笑眯滴合唱团分别在南充市的北湖公园和大剧院倾情演唱了《放下三棒鼓、扛起红缨枪》、《日头出来晒杨家》两首合唱歌曲,获得评委的一致好评及现场观众的热烈掌声,特别是由夏俊发指挥改编的极具地方特色的,以嘉禾伴嫁歌为元素的混声无伴奏合唱《日头出来晒杨家》,让全场观众及兄弟合唱团为之惊叹。西华师范大学合唱团抓住机遇立即邀请夏俊发指挥指导他们参加第五届中国(南充)嘉陵江合唱艺术节的节目,在同一组展演的山西太原老干部合唱团的朋友们说“我们这一组,湖南(郴州)最棒”。

 

在展演时,主持人还特地把“郴州”的“郴”字介绍给了现场观众,作为首次亮相全国性舞台的——郴州市群艺馆笑眯滴合唱团,这次不但展示了风采,还宣传了郴州,同时也让他(她)们大开了眼界,见证了全国各地优秀合唱团的各种演唱风格,聆听了合唱艺术专家点评,捧回了组委会给每个合唱团颁发的展演证书及纪念杯。


作者:郴州市文体广新局

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:陕甘毗邻地市文物安全区域合作联席会议在咸阳召开
下一篇:张家界孙建华美术摄影作品展“亮彩”银川

相关信息