2016“欢乐潇湘”群众文艺汇演(湘西州专场)决赛暨湘西州文艺创作大赛圆满落幕

进入电脑版    时间:2016-09-26 18:06:00     来源: 湖南省文化厅门户网站

近日,由省委宣传部、省文化厅、省总工会主办,州委宣传部、州文广新局、州扶贫开发办、州总工会承办的2016“欢乐潇湘”群众文艺汇演(湘西州专场)决赛暨湘西州文艺创作大赛在湘西大剧院激情上演。

 

本次活动共分16个节目,涵盖舞蹈、歌曲、小戏等类型,节目全部为原创。民族舞蹈《呜喱呐喱呐》拉开了此次晚会的序幕,紧接着各演员纷纷登上华丽的舞台,精彩纷呈的节目轮番亮相,令人目不暇接。整台晚会历经2个多小时,现场座无虚席,观众多次报以热烈的掌声。

 

我县辰河高腔《灯光》以精准扶贫为背景,利用传统辰河高腔唱腔和现代歌舞情景剧相结合的形式,讲述了扶贫工作者在工作中不惧艰险、勇于担当,与贫困家庭结下深厚情谊的感人故事。民族舞蹈《情韵花灯》演绎了我县州级非物质文化遗产项目《花灯》在传承上的一段动人故事,表达了对“非遗”项目传承的重视和美好愿望。

 

演出结束后,到场领导纷纷上台与演职人员进行了合影。

作者:黄梅

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:泸溪县辰河高腔传习所的文化志愿者参加广场舞培训
下一篇:惠来县文化馆送文艺下乡 群众乐享潮乐文化大餐

相关信息