温州博物馆召开进一步深化历史厅改造形式设计专题讨论会

进入电脑版    时间:2016-09-26 18:01:32     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  9月23日上午,温州博物馆召开历史厅展陈第3单元后部分及第4、5单元立面形式设计讨论会议。温州市文化广电新闻出版局张纯芳局长、李震副局长、原温州博物馆馆长金柏东及温州博物馆中层以上干部、设计单位相关人员参加会议。

  会上,设计单位就展览第3单元后部分、4、5单元立面形式设计修改情况作了汇报后,与会人员积极展开讨论,提出修改完善建议与意见。李震副局长对第3单元后部分、4、5单元立面形式设计的继续完善提出了指导意见,并要求博物馆与设计单位进一步加强沟通,结合文本大纲、展陈文物与形式设计,围绕下步开展的版面深化设计、展板文字调整,进一步优化版面效果。

  最后,张纯芳局长作重要讲话,他首先肯定了博物馆前阶段历史厅改造工作,并强调:一是要求博物馆要与设计单位密切配合,全面对接,提升设计效果,并能在4、5单元设计上有所突破;二是要求加强对展陈大纲的研究,对形式设计、空间布局、展陈文物要处理好关联度、深度、平衡度的关系,突出重点文物的展示;三是在革命救亡单元色调把握上,做到展览内容与展陈形式的统一;并要求所有单元的大纲内容与形式设计最迟在10月15日之前完成。

  会后,张纯芳局长、李震副局长在温州博物馆领导的陪同下,检查了历史厅改造工程现场,详细了解工程的进展,并对该工程进展表示满意。

温州博物馆召开进一步深化历史厅改造形式设计专题讨论会

温州博物馆召开进一步深化历史厅改造形式设计专题讨论会

温州博物馆召开进一步深化历史厅改造形式设计专题讨论会

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:“文心雕龙 阳煦山立”龙湾文化走亲走进平阳
下一篇:桃坪羌寨保护与复原工程 获联合国教科文组织2016年度亚太地区 文化遗产保护“杰出项目奖”

相关信息