第四届岭南书画艺术节暨关山月书画展开幕

进入电脑版    时间:2016-09-26 15:01:58     来源: 广东省文化厅

  9月22日,由第四届岭南书画艺术节组委会主办,十香园纪念馆、艺术广东国际收藏品及艺术品博览会承办的第四届岭南书画艺术节开幕式暨关山月书画展在十香园纪念馆隆重开幕。省委宣传部副部长郑雁雄、广州市委宣传部副部长伍第政、市文广新局党委副书记刘宛子等领导,包括关山月后人及传人在内的海内外艺术界人士共四百余人参加了开幕式。


  随后举办了广州美术学院中国画学院研究生教学实践基地挂牌仪式和《十香春晓》、《居巢居廉画艺》的赠书仪式,有力推动岭南书画艺术的创新与发展。


  本届岭南书画艺术节自今年4月始,已经陆续开展了“十香雅韵岭南一脉”杨善深、梁洁华、黎明等书画名家作品展,翰墨飘香溢海珠书画联展、2016十香园杯·儿童书画大赛等精彩纷呈的预热和主题活动。9月至12月将举办广东岭南美术大展、岭南书画集市、岭南古琴音乐会、司徒奇诞辰一百一十周年纪念展等风格多样、雅俗共赏的文化活动,从展示内容和持续时间上都为历届之最,成为贯穿全年的艺术饕餮盛宴,为海内外岭南画派精英提供交流与分享机会的文化平台。


广东打工者歌唱大赛第一场周赛深圳举行2016-09-02“岭南文化系列——广东非遗之稀有剧种”多媒体资源库通过全2016-08-31珠海市第34届“滨海之声”音乐会拉开帷幕2016-08-23珠海市第一次全国可移动文物普查数据通过审核验收2016-08-18广东省第十届少儿艺术花会将于8月8日开幕2016-07-28

来源:广东省文化厅

上一篇:2016年湛江戏剧嘉年华活动圆满结束
下一篇:郎朗担任首场音乐会独奏嘉宾

相关信息