瑞安开展“护苗2016”专项行动获得显著成效

进入电脑版    时间:2016-09-26 13:00:09     来源: 浙江瑞安文化信息网

 

为进一步净化瑞安市校园周边文化环境,保护未成年人的合法权益,根据上级有关部署与要求,瑞安市文广新局在全市范围内开展“护苗2016”专项行动。截止目前,共出动执法人员3545人次,检查网吧1660家次、印刷企业365家次、出版物经营单位96家次、娱乐场所112家次、电子游戏室16家次,行政处罚立案调查64件,办结案件43件,警告37家次,罚款约16万元。

建立长效监管机制。坚持以执法力量监管为主,协管队伍监督为辅的市场监管模式,在提升执法队伍自身力量同时,不断探索新的管理服务模式,以促进市场管理的长效机制。继续畅通12318举报热线,大力宣传并发动群众积极参与举报行动,营造全民参与、齐抓共管的市场氛围。

严查严管文化市场。坚持日常巡查与专项检查相结合,对重点地段,重点时段进行高频率反复清查,今年已陆续开展5次专项整治行动。其中,“护航中高考”专项检查行动检查网吧225家;暑期护苗专项行动期间出动检查1457人次,检查经营单位871余家次,立案26起;黑网吧专项治理行动期间,开展执法检查49次,取缔黑网吧46家,没收主机89台、交换器17台。

加强正面宣传引导。该局始终坚持处罚与教育相结合,管理与引导相结合的原则,积极向经营业主宣传法律法规,督促经营业主加强自我约束,自觉遵守法律法规。借助知识产权日等活动,通过发放宣传册、宣讲法规等方式,引导青少年自觉抵制非法出版物、远离不健康娱乐场所,增强自觉抵制有害出版物和网络信息的能力,防止有害读物传播蔓延。

来源:浙江瑞安文化信息网

上一篇:第三届禅南社区团体舞蹈大赛南海区海选赛举行
下一篇:中山市创新公益电影放映服务体系

相关信息