107支排舞点亮婺江 共享文化盛宴

进入电脑版    时间:2016-09-26 09:01:06     来源: 浙江文化信息网

  

107支排舞点亮婺江 共享<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>盛宴

  连日来,位于婺江之畔、燕尾洲头的中国婺剧院东广场人气爆棚,热闹非凡,来自全省的107支排舞队的2400多名排舞爱好者云集于此,观众里三层外三层地竞相观看,只为排舞狂。

  

107支排舞点亮婺江 共享文化盛宴

  排舞,是一种多以队列形式呈现的集体舞蹈,在国外有30多年发展史,已成为全球化健身舞蹈的一个分支。2006年,浙江省文化馆开始在全省推广排舞,因其兼具艺术享受与健身功效,吸引了众多百姓参与。浙江省文化厅连续十年举办排舞大赛,在各地掀起一浪高过一浪的排舞热潮。

  

107支排舞点亮婺江 共享文化盛宴

  金华市文化馆将排舞的普及与推广作为群文活动的一个重头戏,已成功举办了八届全市排舞大赛,三届全市“文化礼堂杯”排舞大赛,极大丰富了百姓业余文化生活,培养了千余名排舞师资,推动了排舞队伍的日益壮大,并将赛事活动打造成了金华市群文活动品牌之一。

  

107支排舞点亮婺江 共享文化盛宴

  9月19日~20日,金华市接连举办第三届“农村文化礼堂杯”排舞大赛和第八届全市排舞大赛,共有来自各县(市、区)城乡的36支排舞队近900名排舞爱好者参赛。闪亮的舞台,华丽的服饰,时尚的舞步,动人的舞姿,演绎大美金华的时代节奏,构筑八婺文化的美丽风景。

  

107支排舞点亮婺江 共享文化盛宴

  9月22日~23日,“美丽浙江 幸福乡村”浙江省第三届“文化礼堂”乡村排舞大赛及优秀节目展演两台大戏继续在同一方舞台轮番上演。来自全省各地城乡共74支排舞队的老、中、青近1500名排舞爱好者闪亮登场,绚丽的灯光闪烁,动感的音乐响起,一支支排舞队,秀舞姿、秀造型、秀美丽乡村、秀百姓风光。

  

107支排舞点亮婺江 共享文化盛宴

  婺江畔的中国婺剧院东广场已然成为欢乐的海洋,人潮涌动,笑声,喝彩声不绝于耳。舞台上,浓浓的民族风、酷酷的时尚风、雅雅的江南风、萌萌的童话风......变幻的是舞蹈与画风,不变的是激情与欢乐,近2万民金华市民观看演出,享受了一场又一场的饕餮的文化艺术盛宴。

  

107支排舞点亮婺江 共享文化盛宴

  值得一提的是金华市文化馆根据地方民歌创新编排的排舞曲目《打岔调》首次出现在省级排舞大赛中,作为本届大赛每支参赛队伍的规定曲目,在每场演出开场必跳。每当熟悉的旋律响起,欣赏着乡音乡韵和时尚排舞的完美混搭,让现场的市民不仅感到格外亲切,更有满满的自豪感和幸福感,金华这座宜居城市的魅力,不仅因其山水风光,更有看不够的文化风景。

来源:浙江文化信息网

上一篇:浙版图书走进非洲
下一篇:浙江音乐新作大赛 用歌声描绘特色小镇

相关信息