西城区第二图书馆举办“诗书画印”社区行作品展

进入电脑版    时间:2016-09-23 09:07:07     来源: 北京文化热线

  2016年9月20日,“西城区第二图书馆‘诗书画印’社区行作品展”在广外马连道党群活动服务中心开幕。第二图书馆李金龙馆长、党群活动服务中心赵春英及培训班的学员、老师等30余人参加开幕式,并参观了展览。
  此次展览的作品来源于马连道党群服务中心红莲学堂的学员们,是西城区第二图书馆“诗书画印”社区行培训班的培训成果汇报,共有56幅作品参展。这些作品有书法、绘画、篆刻等,体裁广泛,形势多样,内容丰富,既有两学一做学习教育内容,又有古典诗词名句,展现了作者对生活的热爱和积极向上的精神风貌。
  展览现场,学员们你一句我一句,纷纷表达自己的感想,渴望学习的热情高涨。李馆长表示:图书馆举办诗书画印社区行培训班,就是为了丰富广大居民的业务文化生活,为爱好书画篆刻的居民搭建学习展示交流的平台,培养更多的社区书画艺术人才。培训班将在10月份继续举办,只要居民有需求,我们就无偿提供。
  据统计,截止到8月底,西城区第二图书馆聘请书画篆刻专家走进广外街道书画协会、大栅栏街道各社区、椿树街道梁家园社区、政府南1号楼文明办、马连道党群活动中心、军休宣武活动中心、万寿公园海棠书斋等地,为社区百姓举办“诗书画印社区行”系列培训活动328场,受益的社区百姓达6165人次。(西城区文化委供稿)

来源:北京文化热线

上一篇:禹新荣:充分利用政策 充分整合资源 充分发动群众 切实建好用好基层综合文化服务中心
下一篇:【湘戏晋京】湘剧《赵子龙计取桂阳》幕后的故事 一首大爱无疆、荡气回肠的英雄赞歌

相关信息