鹿城区文广新局“流动文化服务”深化“两学一做”学习教育

进入电脑版    时间:2016-09-22 13:00:06     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  “两学一做”学习教育以来,区文广新局深入社区开展调研,根据群众需要,不断拓展延伸服务群众的方式方法,相继推出了“流动巡演”、“流动图书”、“流动电影”等党员志愿服务,努力使党的每一个细胞都健康起来、每一个党组织都坚强起来,推动“两学一做”学习教育引向高潮、引向深入。

  一是开展“流动巡演”。

锚点

  二是组织“流动图书”。在世界读书日开展读书讲座、旧书换新书、赠书等活动,鼓励大家享受阅读的乐趣。同时区图书馆还与温州大学签约合作,推动文化志愿者参与设施建设、服务和管理,有效延长服务时间。同时整合学校的资源,邀请留学生来城市书房与社区孩子开展“英语万花筒”活动,为社会公众提供便利的公益文化阅读服务,提升基层文化设施服务效能。

  三是放映“流动电影”。建立农村群众观影需求调查分析机制,根据农村地区人口集聚度和群众实际需要,合理确定放映点布局和放映场次。利用农村数字电影灵活性、趣味性、教育性的优势,积极与各街镇、社区、企事业单位沟通,把《百团大战》、《强军之路》等红色主旋律影片送到单位团体、送到群众身边。

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:瑞安重塑古韵水乡风貌打造南戏故里小镇
下一篇:省音乐新作大赛在温开幕

相关信息