瑞安重塑古韵水乡风貌打造南戏故里小镇

进入电脑版    时间:2016-09-22 13:00:05     来源: 温州市文化广电新闻出版局

为全方位打造南戏故里小镇,瑞安结合“文化底蕴深厚、生态资源丰富”的特点,注重融入当地的自然生态、水乡特色、文化韵味等因素,重点突出“南戏故里”文化品牌,通过串点成线、连线成片,重塑古韵水乡风貌,打造诗画人居的江南水乡。

打好攻坚战,树立新面貌。立足现实基础、区位优势和发展态势,紧紧围绕林垟湿地、南戏鼻祖高则诚故里两张金名片,着力打好产业转型、环境提升、民生改善、平安建设、基层基础等5大攻坚战。以美丽水乡建设为龙头,全面深化环境综合整治;以平台集聚为导向,着力促进产业转型提升;以改善民生为重点,着力提升群众幸福感;以平安建设为抓手,全力维护社会和谐稳定;以强化基层基础为要求,全面加强党的建设。

规划先行环境再造在前期编制中国南戏主题公园概念性规划的基础上,坚持高标准、高档次、高品位,加快编制南戏小镇的相关规划,并深化细化林垟湿地保护开发相关规划,以规划引领保护开发建设。今年重点打造湿地明珠精品线,重点突出上余村休闲观光农场、直洛村龙舟基地产业延伸、大桥村南戏文化主题、林南村古街风韵、龙潜村滨水景观等特色,推进精品线节点村建设、美丽乡村精品村建设,打造民宿一条街美丽乡村延伸产业。

加强招商引资加强项目策划和包装,加大政策优惠力度,增加吸引力;坚持规划先行、基础先行、环境先行,完善基础配套设施,加快美丽乡村建设及环境再造,让湿地更具魅力,吸引更多有水乡、古镇保护开发经验的大企业、大集团投资运营,打造集湿地保护、创意文化、南戏弘扬、古镇游憩、休闲度假等多功能的湿地风情小镇。






来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:义乌产新材料颠覆传统服饰家纺功能
下一篇:鹿城区文广新局“流动文化服务”深化“两学一做”学习教育

相关信息